フォーラム一覧 - トピック一覧 GroundWork Monitor の設定について NAGIOSでのHOSTの削除方法につきまして | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
RGoto | 投稿日時: 2012-3-23 22:28 |
新米 登録日: 2012-2-24 居住地: 投稿: 8 |
NAGIOSでのHOSTの削除方法につきまして ConfigurationのHostsタブで、任意のホストを削除しました。
しかしNAGIOSのHostsには存在し続けています。 1.一度にGWMからもNAGIOSからも削除する方法はありますか? 2.上記の操作で削除したHostsをNAGIOSから削除できません。 と言うか、NAGIOSで削除操作が判りません。NAGIOSからの削除 方法をお教え願います。 どなたかよろしくお願いいたします。 |
hiro | 投稿日時: 2012-3-26 18:49 |
一人前 登録日: 2008-6-5 居住地: 投稿: 75 |
Re: NAGIOSでのHOSTの削除方法につきまして RGotoさん、こんにちは。
当然、ご存知で実施されているとはおもいますが... ConfigurationでHostやServiceなどを追加・削除した場合、必ずControlのCommit(コミット)を行なう必要があります。 コミットしない場合、Configurationで行なった操作はNagiosに反映されません。 コミットしているのにもかかわらず、Nagiosの表示が変わらない場合は問題かもしれません。 コミット実施前にPreflight Checkを行なった時やCommitの際にエラーが表示されなかったでしょうか? その他、インストールバージョンや環境等が分かれば原因究明しやすいかもしれませんね。 |
RGoto | 投稿日時: 2012-4-13 11:35 |
新米 登録日: 2012-2-24 居住地: 投稿: 8 |
Re: NAGIOSでのHOSTの削除方法につきまして hiroさん
随分早くにご回答いただいておりましたのに、私の都合で確認、 リプライが遅れて失礼しました。お許し下さい。 それと、恥ずかしながら > 当然、ご存知で実施されているとはおもいますが... Commitについては、全く存じませんでした。お陰さまでうまく 行きました。 これからも宜しくお願い致します。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |