aeMonitor /GWMonitor-Japaneseコミュニティーサイト

Register Now | Log in | Lost Password

フォーラム

フォーラム一覧   -   トピック一覧
   GroundWork Monitor の設定について
     ポータル管理の設定について
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sc1
投稿日時: 2010-6-2 11:46
新米
居住地:
投稿: 6
ポータル管理の設定について
こんにちは。sc1です。GWMCEの設定について不明点があり投稿します。

使用バージョン:GWMCE6.0(SP適用済、UI/Bookshelf日本語化済)

GWMCE導入サーバと別のサーバにcactiを導入し、cactiのトップ
ページのURLを 
http:// servername/cacti/ とします。

GWMCEのユーザインターフェースに[cacti]というタブを追加し、タブを
クリックすると、cactiのトップページにアクセスできればと考えており
ます。

設定方法は無いものかとBookshelf(日本語化済)を調べていると、
以下の項目がヒットしました。

PORTAL ADMINISTRATION(ポータルアドミニストレーション)
>アドミニストレーションの使い方
>ポータル管理 ハウツー: 新しいページの作成

ここではGWMにGoogleというポータルページを作成し、タブをクリックすると
Googleへアクセスするという設定例(だと思ってます)が紹介されて
いますが、URLを入力するためのEditアイコンが見当たらず、設定
ができませんでした。

[cacti]タブを作成するところまではできたのですが、クリック
するとGWMのWebサイトへアクセスしてしまいます。

自分の設定方法が間違えているのでしょうか。それとも、
CommunityEditionではURLはeditできない仕様なのでしょうか。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » ポータル管理の設定について sc1 2010-6-2 11:46
     Re: ポータル管理の設定について hiro 2010-6-3 17:24
       Re: ポータル管理の設定について sc1 2010-6-4 12:53

投稿するにはまず登録を