aeMonitor /GWMonitor-Japaneseコミュニティーサイト

Register Now | Log in | Lost Password

フォーラム

フォーラム一覧   -   トピック一覧
   GroundWork Monitor の設定について
     Plugin timed out を変更したい
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
hiro
投稿日時: 2012-3-5 18:19
一人前
居住地:
投稿: 75
Re: Plugin timed out を変更したい
参考までの追加情報です。

1)「CRITICAL - Plugin timed out while executing system call」のメッセージは、プラグイン自体から出ています。
   つまり、タイムアウト処理を行なってCriticalエラーとしているのはプラグイン自体なので
   Nagios側のタイムアウト設定(nagios.cfg等)をいじっても変わらない筈です。
   詳しくは、NagiosやPluginのソースコードや使用方法の記述を読んでください。

2)上記のエラーを表示するのは、GWMのデフォルトプラグインの中のcheck_apt、check_by_ssh、check_dig、check_dns、
  check_game、check_nagiosのようです。
  これらのプラグイン実行時の問題だったのでしょうか?

3)プラグイン毎に異なりますので一概にはいえませんが、タイムアウト時間のオプション(例:-t)があるプラグインでは、
  それを設定すればタイムアウト時間を延長できると思います。

4)Nagios/GroundWorkMonitorでプラグインオプションを設定するには、コマンドのコンフィグレーションで行なうのが
  良いと思います。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   Plugin timed out を変更したい nagisuke 2012-3-1 11:38
     Re: Plugin timed out を変更したい hiro 2012-3-1 18:14
     » Re: Plugin timed out を変更したい hiro 2012-3-5 18:19

投稿するにはまず登録を