aeMonitor /GWMonitor-Japaneseコミュニティーサイト

Register Now | Log in | Lost Password

フォーラム

フォーラム一覧   -   トピック一覧
   GroundWork Monitor の設定について
     Groundworkで、Nagiosのttf_fileを適用するには
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
Lat
投稿日時: 2010-6-30 13:11
新米
居住地:
投稿: 7
Groundworkで、Nagiosのttf_fileを適用するには
こんにちは、Latです。

やりたいこと:
GroundworkのNagiosで、生成画像(histgram.cgiとtrends.cgi)の日本語化を行いたい。

経緯:
Groundworkで、NagiosのUIを日本語化する作業が一通り終わりまして、次に生成画像(histgram.cgiとtrends.cgi)の日本語化しようと、
GroundworkのNagiosのcgi.cfgにttf_file=の指定を追加して、Configuration → Control → Loadから定義のロードを行いました。
結果としては、cgi.cfgに定義したことは反映されませんでした。

自分で確認したこと:
cgi.cfgやnagios.cfgのファイルを直接編集し、Loadを行っても定義が反映されない。
cgi.cfg等が無かったりするとエラーになるし、MonarchLoad.pmではcgi.cfgを読み込んで正規表現の定義に一致する物は配列に入れるようになっているが、これに一致する物がファイル内に見当たらない。
WEB画面のConfigurationのControlにある、Nagios CGI設定やメイン設定で変更した内容は、直ぐに反映されます。
※これは、DB(monarchのsetup)を見て値を確認しています。

仕様の確認:
GroundworkのNagiosでは、ファイルを直接編集した物をロードしても定義が反映されない動作が仕様なのでしょうか?

Q:
Groundworkでは、どのような方法でNagiosの生成画像を日本語化することが出来るでしょうか?
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » Groundworkで、Nagiosのttf_fileを適用するには Lat 2010-6-30 13:11
     Re: Groundworkで、Nagiosのttf_fileを適用するには Lat 2010-7-1 9:40
       Re: Groundworkで、Nagiosのttf_fileを適用するには Lat 2010-7-2 15:21

投稿するにはまず登録を