aeMonitor /GWMonitor-Japaneseコミュニティーサイト

Register Now | Log in | Lost Password

フォーラム

フォーラム一覧   -   トピック一覧
   GroundWork Monitor の設定について
     ポータル管理の設定について
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
sc1
投稿日時: 2010-6-4 12:53
新米
居住地:
投稿: 6
Re: ポータル管理の設定について
hiroさん、こんにちは。sc1です。
いつもありがとうございます。

教えていただいた手順でcactiタブを作成し、無事cactiトップ画面へアクセスできました!

その後ポータルの設定を見直し、ポータルのデフォルト設定を変更することで
editアイコンを表示させることに成功しましたのでご報告します。

拙くてすみませんが、これから同様の設定をする方の参考になれば幸いです。

1.GWMトップ画面
> Administration
> Management Portlet
> groundwork-monitor から
新規ページの作成 へ"cacti"と入力し[ページの作成]をクリック。
# この時点でcactiタブが作成されるがクリックしても何も表示されない。

2.作成されたページ cacti の ページレイアウト
> このウィンドウに関連するポートレットインスタンス 一覧のWebPageInstance をクリック。
> ページレイアウト centerリージョンの[追加]をクリック。

3.コンテンツ定義 の上に表示されている cacti page
> 管理ウィンドウ内 cacti page の テーマ からデコレーションレンダラーのセッティングを以下のいずれかに変更。
----------------------------------
<dashboardRenderer>
# ポータルにeditアイコンが表示される。

<divRenderer>
# ポータルにeditアイコンとウィンドウ最大化/最小化ボタンが表示される。
----------------------------------

5.ウィンドウテーマプロパティ の上に表示されている cacti page をクリック。
> 管理 cacti page > テーマ からレイアウトのセッティングを1column に変更。
# ここはお好みで。

6.作成されたcactiタブをクリックすると、Web Page Portlet 右側に
 editアイコン表示されるので、Source URL にcactiトップページのURLを入力。
 以後cactiタブをクリックするとcactiのトップ画面へアクセスできるようになる。

これでGWMトップ画面を拠点に各監視ツールのUIへアクセスできます。

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   ポータル管理の設定について sc1 2010-6-2 11:46
     Re: ポータル管理の設定について hiro 2010-6-3 17:24
     » Re: ポータル管理の設定について sc1 2010-6-4 12:53

投稿するにはまず登録を