フォーラム一覧 - トピック一覧 GroundWork Monitor の設定について
ポータル管理の設定について | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sc1 | 投稿日時: 2010-6-4 12:53 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2010-5-27 居住地: 投稿: 6 |
Re: ポータル管理の設定について hiroさん、こんにちは。sc1です。
いつもありがとうございます。 教えていただいた手順でcactiタブを作成し、無事cactiトップ画面へアクセスできました! その後ポータルの設定を見直し、ポータルのデフォルト設定を変更することで editアイコンを表示させることに成功しましたのでご報告します。 拙くてすみませんが、これから同様の設定をする方の参考になれば幸いです。 1.GWMトップ画面 > Administration > Management Portlet > groundwork-monitor から 新規ページの作成 へ"cacti"と入力し[ページの作成]をクリック。 # この時点でcactiタブが作成されるがクリックしても何も表示されない。 2.作成されたページ cacti の ページレイアウト > このウィンドウに関連するポートレットインスタンス 一覧のWebPageInstance をクリック。 > ページレイアウト centerリージョンの[追加]をクリック。 3.コンテンツ定義 の上に表示されている cacti page > 管理ウィンドウ内 cacti page の テーマ からデコレーションレンダラーのセッティングを以下のいずれかに変更。 ---------------------------------- <dashboardRenderer> # ポータルにeditアイコンが表示される。 <divRenderer> # ポータルにeditアイコンとウィンドウ最大化/最小化ボタンが表示される。 ---------------------------------- 5.ウィンドウテーマプロパティ の上に表示されている cacti page をクリック。 > 管理 cacti page > テーマ からレイアウトのセッティングを1column に変更。 # ここはお好みで。 6.作成されたcactiタブをクリックすると、Web Page Portlet 右側に editアイコン表示されるので、Source URL にcactiトップページのURLを入力。 以後cactiタブをクリックするとcactiのトップ画面へアクセスできるようになる。 これでGWMトップ画面を拠点に各監視ツールのUIへアクセスできます。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| |
sc1 | 2010-6-2 11:46 |
| |
hiro | 2010-6-3 17:24 |
| » |
sc1 | 2010-6-4 12:53 |
| 投稿するにはまず登録を | |