aeMonitor /GWMonitor-Japaneseコミュニティーサイト

Register Now | Log in | Lost Password

フォーラム

フォーラム一覧   -   トピック一覧
   GroundWork Monitor の設定について
     通知コマンドの $CONTACTEMAIL$ について
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 トピック
Ex_mokudai
投稿日時: 2010-5-6 14:02
新米
居住地:
投稿: 3
Re: 通知コマンドの $CONTACTEMAIL$ について
shiroさんありがとうございます

インストールバージョンはGWMCE5.3 32bitになります

>その監視対象のイベントで使用しているコンタクト情報がその監視設定で使用されているかを確認することから調べてみれば
サービスの定義のことだと思いましたので再確認しました。
確かに各サービスには追加したコンタクトグループが設定されていません

いろいろと確認していて思ったのですがデフォルトのnagiosadmin 以外のコンタクトを作成したため、設定漏れが起きているような気がしますので
ひとまずnagiosadminに通知先のメールアドレスを設定してみます。

ちなみにコマンド host-notify-by-email や service-notify-by-email のテストはいまだに当初のエラー通りです
コマンドと結果は以下の通りです
-コマンド-
/usr/bin/printf "%b" "***** Nagios *****\n\nNotification Type: $NOTIFICATIONTYPE$\nHost: $HOSTNAME$\nState: $HOSTSTATE$\nAddress: $HOSTADDRESS$\nInfo: $HOSTOUTPUT$\n\nDate/Time: $LONGDATETIME$\n" | /bin/mail -s "Host $HOSTSTATE$ alert for $HOSTNAME$!" $CONTACTEMAIL$
--

-結果-
/usr/bin/printf "%b" "***** Nagios *****\n\nNotification Type: -\nHost: localhost\nState: UP\nAddress: 127.0.0.1\nInfo: -\n\nDate/Time: 2010-05-06 14:03:39\n" | /bin/mail -s "Host UP alert for localhost!" -

You must specify direct recipients with -s, -c, or -b.

Command returned exit status 1
--
こちらについて情報がありましたらどなたか教えていただければと思います
#必ずエラーするとか?
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
   通知コマンドの $CONTACTEMAIL$ について Ex_mokudai 2010-4-30 12:42
     Re: 通知コマンドの $CONTACTEMAIL$ について shiro 2010-5-3 17:28
     » Re: 通知コマンドの $CONTACTEMAIL$ について Ex_mokudai 2010-5-6 14:02
         Re: 通知コマンドの $CONTACTEMAIL$ について shiro 2010-5-6 17:17
           Re: 通知コマンドの $CONTACTEMAIL$ について sc1 2010-6-2 13:05

投稿するにはまず登録を