フォーラム一覧 - トピック一覧 GroundWork Monitor 一般 管理画面へクライアントからアクセス出来ない | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | トピック |
---|---|
noirso | 投稿日時: 2010-3-4 16:25 |
新米 登録日: 2010-3-4 居住地: 投稿: 2 |
管理画面へクライアントからアクセス出来ない はじめまして、norsoと申します。
手順書にしたがってインストールをしているのですが管理画面へクライアントからアクセスが出来ません。 ちなみにローカルホストからはアクセスできており、sshポートフォワードでクライアントからは入れます。 どこかに設定がありそうなのですが見つかりません。 解決策があるようでしたら教えてください。 以上、よろしくお願いいたします。 |
praesentia | 投稿日時: 2010-3-5 10:13 |
管理人 登録日: 2010-1-12 居住地: 投稿: 15 |
Re: 管理画面へクライアントからアクセス出来ない はじめまして norso さん。
praesentia です。 詳しいOSやネットワークなどの環境が分からないので、なんともいえませんが、 説明されている現象はGroundWork Monitorというより、OS(Linux)のファイアーウォール(iptables)などで、 必要なポートがクローズされているための現象に思われます。 そのあたりの設定はいかがでしょうか? ローカルで管理画面が表示できているので、 GroundWork Monitor自体は正しくインストールされ、稼動しているように思います。 |
noirso | 投稿日時: 2010-3-5 18:29 |
新米 登録日: 2010-3-4 居住地: 投稿: 2 |
Re: 管理画面へクライアントからアクセス出来ない praesentiaさま
ご返答ありがとうございました。 iptablesを確認したところOUTの方向で制限がかかっていました。 確認ミスですね。 全てクリアをしたところ問題なく接続できました。 ありがとうございましたm(__)m |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |